OggiCucino.it - Ricette per cucinare in modo semplice e originale. Cucina italiana ed etnica. Piatti tipici regionali della tradizione italiana. Trova la ricetta! - Torta Al Limone
HOME
EMAIL
OggiCucino.it
Sito di ricette e piatti tipici della cucina italiana e etnica. Trova la tua ricetta tra le oltre 25.000 ricette presenti e inizia subito a cucinare!!!
OggiCucino.it
OggiCucino.it
print
back
Torta Al Limone
Ingrediente principale: Limone
Per 6 persone.


Ingredienti:




Preparazione:

Fate sciogliere dolcemente il burro in un pentolino, poi lasciatelo raffreddare. Grattugiate la scorza dei limoni, quindi spremeteli; tagliate a dadini i canditi. Sbattete i tuorli in una terrina insieme allo zucchero, servendovi di una frusta, fino a quando avrete ottenuto un composto gonfio e omogeneo. Aggiungetevi, poco alla volta, la scorza e il succo dei limoni e la farina setacciata. Lavorate ancora l'impasto, quindi unitevi una presa di sale, il burro fuso e il latte tiepido. Montate a neve ben ferma gli albumi in una seconda terrina e incorporateli per ultimi all'impasto, insieme al lievito e ai canditi. Trasferite il composto in una tortiera di 18-20 cm di diametro, imburrata e infarinata, livellatene la superficie, quindi passatelo nel forno gią caldo (180 gradi) per 40 minuti. Trascorso il tempo indicato, togliete la torta dal forno, lasciatela raffreddare, poi sformatela su un piatto di portata, decoratela con le fettine di limone e le ciliegine candite e servite.

BOTTOM
database ricette by dbricette.it