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Riso Al Curry Thailandese
Ingrediente principale: Curry
Per 4 persone.


Ingredienti:
Riso Thailandese250 G
Scalogni4
Carote Novelle300 G
Sedano Tenero1 Gambo
Zucchina Novella1
Mele Piccole2
Insalata Lattuga8 Foglie Verdi
Cipollotto Novello1
Pancarré1 Fetta
Curry
Prezzemolo1 Ciuffo
Olio D'oliva1 Filo
Sale
Pepe Nero




Preparazione:

Mondate le verdure. Lessate le carote e riducete a pezzi la zucchina e il sedano. Tritate finemente uno scalogno. Scolate le carote e riducetele a purea, nel mixer, con il pane sbriciolato. Incorporate alla purea di carote il sedano, la zucchina, lo scalogno e il prezzemolo tritati, aggiustate di sale, pepate e profumate il composto con mezzo cucchiaino di curry. Formate 8 polpette e avvolgetele nelle foglie di lattuga sbollentata. Legatele con una foglia di cipollotto (sbollentatelo, così è più flessibile) e cuocete le polpette a vapore per 15 minuti. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti. Sbucciate gli scalogni rimasti e affettateli. Lessate il riso in acqua poco salata per 12 minuti circa. Passate in padella, con un filo d'olio d'oliva, gli scalogni e i pezzetti di mela. Aggiungete un cucchiaio di curry, salate e cuocete per qualche minuto. Unite il riso scolato, mescolate e rosolate ancora qualche istante a fiamma vivace. Servite ben caldo accompagnando con le polpettine.

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