OggiCucino.it - Ricette per cucinare in modo semplice e originale. Cucina italiana ed etnica. Piatti tipici regionali della tradizione italiana. Trova la ricetta! - Pane Alle Uova
HOME
EMAIL
OggiCucino.it
Sito di ricette e piatti tipici della cucina italiana e etnica. Trova la tua ricetta tra le oltre 25.000 ricette presenti e inizia subito a cucinare!!!
OggiCucino.it
OggiCucino.it
print
back
Pane Alle Uova
Ingrediente principale: Pane
Per 4 persone.


Ingredienti:
Patate200 G
Lievito Di Birra10 G
Olio D'oliva1 Cucchiaio
Sale1 Cucchiaino
Farina500 G
Uova Sode3
Semi Di Finocchio2 Cucchiai
Sesamo2 Cucchiai




Preparazione:

Sbriciolate il lievito in una ciotola e scioglietelo in 35 cl di acqua tiepida. Aggiungete l'olio, il sale e metą della farina, amalgamate e lasciate riposare per 30 minuti. Sbucciate le patate, lessatele e schiacciatele col passaverdure. Aggiungete la purea di patate al composto della ciotola, aggiungete la farina rimasta e impastate tutto su un piano da lavoro infarinato fino ad ottenere una pasta liscia e non appiccicosa. Aggiungete il sesamo e i semi di finocchio. Lasciate lievitare per 1 ora e 30 minuti la pasta, lavoratela di nuovo per un minuto e formate un filoncino incorporandovi le tre uova sode. Lasciate riposare su una teglia da forno per 1 ora e poi cuocete il pane a 200 gradi per una mezz'ora.

BOTTOM
database ricette by dbricette.it