OggiCucino.it - Ricette per cucinare in modo semplice e originale. Cucina italiana ed etnica. Piatti tipici regionali della tradizione italiana. Trova la ricetta! - Lasagne Con Melanzane E Ricotta
HOME
EMAIL
OggiCucino.it
Sito di ricette e piatti tipici della cucina italiana e etnica. Trova la tua ricetta tra le oltre 25.000 ricette presenti e inizia subito a cucinare!!!
OggiCucino.it
OggiCucino.it
print
back
Lasagne Con Melanzane E Ricotta
Ingrediente principale: Melanzana
Per 4 persone.


Ingredienti:
Pasta Tipo Lasagne300 G
Melanzana Grande1
Ricotta150 G
Pinoli50 G
Passato Di Pomodoro4 Cucchiai
Formaggio Grattugiato
Olio D'oliva
Basilico
Sale




Preparazione:

Tritate i pinoli. Tagliate a fette la melanzana, ricopritele di sale e lasciate che perdano la loro acqua amarognola per un paio d'ore. Sciacquatele e cuocetele alla griglia fino a quando sono diventate tenere. Lessate le lasagne scolandole al dente, disponetene uno strato sul fondo di una pirofila leggermente imburrata. Sopra adagiate metą delle melanzane, un po' di pinoli e di ricotta sbriciolata, quattro cucchiai di passato di pomodoro, foglioline di basilico e un giro d'olio. Fate un secondo strato di lasagne e sopra distribuite il resto degli ingredienti. In ultimo spolverizzate con il formaggio grattugiato. Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti circa. Vini di accompagnamento: Grignolino D'Asti DOC, Bolgheri Rosato DOC, Alezio Rosato DOC.

BOTTOM
database ricette by dbricette.it