OggiCucino.it - Ricette per cucinare in modo semplice e originale. Cucina italiana ed etnica. Piatti tipici regionali della tradizione italiana. Trova la ricetta! - Gnocchi Di Ricotta
HOME
EMAIL
OggiCucino.it
Sito di ricette e piatti tipici della cucina italiana e etnica. Trova la tua ricetta tra le oltre 25.000 ricette presenti e inizia subito a cucinare!!!
OggiCucino.it
OggiCucino.it
print
back
Gnocchi Di Ricotta
Ingrediente principale: Ricotta
Per 4 persone.


Ingredienti:
Ricotta Fresca250 G
Olio D'oliva Extra-vergine
Uova2
Sale
Formaggio Parmigiano Grattugiato3 Cucchiai
Zenzero
GarofanoAlcuni Chiodi
Noce Moscata1 Pizzico
Fiocchi D'avena7 Cucchiai
Fiocchi Di Miglio4 Cucchiai
Farina Di Frumento Semintegrale (tipo 2)4 Cucchiai
Salvia1 Rametto
Burro




Preparazione:

Mettete anzitutto la ricotta in una terrina e sbattetela con un cucchiaio di legno, in modo da renderla cremosa. Aggiungeteci 3 o 4 cucchiai d'olio, le uova, un poco di sale, il formaggio grattugiato, dello zenzero grattugiato o tritato al momento, alcuni chiodi di garofano tritato in un mortaio, un pizzico di noce moscata e, infine, i fiocchi di avena, miglio e la farina. Amalgamate con cura e lasciate poi riposare per mezzora in frigorifero, quindi formate un cilindretto con l'impasto e ricavate gli gnocchetti della misura desiderate. Portate a ebollizione dell'acqua salata, lessatevi gli gnocchi e serviteli asciutti, dopo averli scolati, con un condimento di burro fuso e salvia.

BOTTOM
database ricette by dbricette.it