OggiCucino.it - Ricette per cucinare in modo semplice e originale. Cucina italiana ed etnica. Piatti tipici regionali della tradizione italiana. Trova la ricetta! - Gnocchi Di Patate All'uovo
HOME
EMAIL
OggiCucino.it
Sito di ricette e piatti tipici della cucina italiana e etnica. Trova la tua ricetta tra le oltre 25.000 ricette presenti e inizia subito a cucinare!!!
OggiCucino.it
OggiCucino.it
print
back
Gnocchi Di Patate All'uovo
Ingrediente principale: Patate A Pasta Gialla
Per 6 persone.


Ingredienti:
Patate A Pasta Gialla1000 G
Farina Da Pane (semolato Di Grano Duro)400 G
Tuorli D'uovo2
Sale
Zafferano
Formaggio Ovino Fresco Grattugiato Aromatizzato Con Zafferano Sciolto Nel Latte400 G




Preparazione:

Scegliere le patate di buona qualitą farinosa, lessarle in poca acqua, o meglio a vapore, senza pelarle. Sbucciarle ancora calde, posarle sul tavolo di cucina ricoprirle abbondantemente di farina e schiacciarle con il matterello in modo da ottenere una pasta liscia e senza grumi. Incorporarci i tuorli e una presa di sale e, lavorando con leggerezza (con la punta delle dita), continuare a impastare con altra farina fino ad ottenere un composto omogeneo e fitto che si stacchi dal tavolo in un solo pezzo. Allora rotolarlo sotto le mani, formare dei cordoni grossi 2 cm e, con un coltello affilato e infarinato, tagliarli in tanti pezzi lunghi 2 cm. Passarli uno alla volta sulla parte concava dei rebbi di una forchetta e premerli al centro con i polpastrelli dell'indice del medio riuniti, spingendoli verso il manico della forchetta. Posarli man mano in un unico strato su un telo infarinato. Cuocerli, una ventina alla volta in abbondante acqua bollente salata; 5 minuti dopo che sono venuti a galla, si estraggono con un cucchiaio forato, si sgrondano completamente, si passano man mano in una zuppiera gią cosparsa di formaggio grattugiato e si condiscono stratificando alternativamente gnocchi e formaggio grattugiato, fino ad esaurimento degli uni e dell'altro. Si lasciano stufare almeno 5 minuti prima di servirli, oppure si tengono in caldo, in forno a 60 gradi, fino al momento dell'uso. Il formaggio non deve gratinare, ma semplicemente fondersi.

BOTTOM
database ricette by dbricette.it