OggiCucino.it - Ricette per cucinare in modo semplice e originale. Cucina italiana ed etnica. Piatti tipici regionali della tradizione italiana. Trova la ricetta! - Gnocchi Del Casentino
HOME
EMAIL
OggiCucino.it
Sito di ricette e piatti tipici della cucina italiana e etnica. Trova la tua ricetta tra le oltre 25.000 ricette presenti e inizia subito a cucinare!!!
OggiCucino.it
OggiCucino.it
print
back
Gnocchi Del Casentino
Ingrediente principale: Ricotta
Per 4 persone.


Ingredienti:
Ricotta350 G
Spinaci500 G
Uova2
Farina2 Cucchiai
Noce Moscata1 Cucchiaino
Formaggio Parmigiano Grattugiato1 Manciata
Brodo Di Carne
Sale
Pepe
Formaggio Pecorino (facoltativo)




Preparazione:

Lessare gli spinaci (o prenderli già lessati è uguale, nel caso ci vorranno 3 palline belle grosse), tritateli finemente. Mettete il tutto in una zuppiera e aggiungete la ricotta, le uova, una manciata di parmigiano, 2 cucchiai di farina, sale, pepe e un cucchiaino di noce moscata. Mescolare bene l'impasto quindi fate delle palline grosse come una noce aiutandovi con della farina. In una pentola molto capiente fate bollire il brodo e buttateci, uno alla volta gli gnocchi. Fateli cuocere per circa 5 minuti. Serviteli sia in brodo che asciutti, con burro fuso e salvia o con salsa di pomodoro. A chi piace ci metta anche un po' di pecorino.

BOTTOM
database ricette by dbricette.it