OggiCucino.it - Ricette per cucinare in modo semplice e originale. Cucina italiana ed etnica. Piatti tipici regionali della tradizione italiana. Trova la ricetta! - Frittelle Dolci (3)
HOME
EMAIL
OggiCucino.it
Sito di ricette e piatti tipici della cucina italiana e etnica. Trova la tua ricetta tra le oltre 25.000 ricette presenti e inizia subito a cucinare!!!
OggiCucino.it
OggiCucino.it
print
back
Frittelle Dolci (3)
Ingrediente principale: Farina Gialla
Per 4 persone.


Ingredienti:
Farina Bianca 00150 G
Zucchero Semolato70 G
Farina Gialla50 G
Uvetta Sultanina50 G
Pinoli20 G
Uova2
Zucchero A Velo
Lievito In Polvere
Limone1
Rum Bianco1 Cucchiaio
Sherry (o Vino Marsala Secco)1 Cucchiaio
Olio Per Friggere
Sale1 Pizzico




Preparazione:

Sbattete le due uova con lo zucchero semolato, unendo la scorza grattugiata di mezzo limone, una cucchiaiata di Rum e una di Sherry o di Marsala. Unite poi un pizzico di sale, l'uvetta pulita in un telo umido ed i pinoli; incorporatevi la farina gialla e quella bianca setacciate insieme a tre quarti di bustina di lievito. Ponete sul fuoco la padella dei fritti con abbondante olio, o strutto, e quando sarà ben caldo tuffate in esse il composto preparato mettendone un cucchiaino scarso per volta, ottenendo così delle frittelle rotonde e ben gonfie. Appena saranno dorate e leggermente croccanti all'esterno scolatele e fatele 'asciugare' su carta da cucina sistemandole poi sul piatto. Spolverizzate di zucchero a velo fatto scendere da un setaccino e servitele calde, tiepide o fredde.

BOTTOM
database ricette by dbricette.it