OggiCucino.it - Ricette per cucinare in modo semplice e originale. Cucina italiana ed etnica. Piatti tipici regionali della tradizione italiana. Trova la ricetta! - Dolce Freddo Di Riso E Castagne
HOME
EMAIL
OggiCucino.it
Sito di ricette e piatti tipici della cucina italiana e etnica. Trova la tua ricetta tra le oltre 25.000 ricette presenti e inizia subito a cucinare!!!
OggiCucino.it
OggiCucino.it
print
back
Dolce Freddo Di Riso E Castagne
Ingrediente principale: Castagne
Per 4 persone.


Ingredienti:
Riso300 G
Castagne400 G
Zucchero150 G
Uvetta Sultanina
Latte75 Cl
Cognac2 Bicchierini
Frutta Candita A Dadini
Panna Montata20 Cl
Ciliegine Candite4




Preparazione:

Ammollare l'uvetta in acqua tiepida. Portare il latte ad ebollizione, unirvi 70 g di zucchero, l'uvetta scolata, il riso e cuocere piano. A parte, cuocere le castagne, sbucciarle, eliminare la pellicina, passarle al setaccio e unirvi il rimanente zucchero, il cognac e i canditi. Quando il riso sarą cotto e il latte assorbito, farlo raffreddare e metterlo in 1 coppa di vetro. Coprirlo con la purea di castagne, lasciar raffreddare. Guarnire con la panna e le ciliegine.

BOTTOM
database ricette by dbricette.it