OggiCucino.it - Ricette per cucinare in modo semplice e originale. Cucina italiana ed etnica. Piatti tipici regionali della tradizione italiana. Trova la ricetta! - Crostata Di Mandorle (3)
HOME
EMAIL
OggiCucino.it
Sito di ricette e piatti tipici della cucina italiana e etnica. Trova la tua ricetta tra le oltre 25.000 ricette presenti e inizia subito a cucinare!!!
OggiCucino.it
OggiCucino.it
print
back
Crostata Di Mandorle (3)
Ingrediente principale: Mandorle
Per 4 persone.


Ingredienti:
Per La Pasta Frolla:
Tuorli D'uovo6
Zucchero400 G
Burro250 G
Farina 001000 G
Lievito30 G
Scorza Di Limone Grattugiata
Vaniglia1 Pizzico
Per La Biuda:
Zucchero200 G
Albumi D'uovo3
Mandorle Tritate400 G




Preparazione:

Lavorare il burro con i tuorli, aggiungere lo zucchero, poi la farina precedentemente mescolata al lievito, alla vaniglia e alla scorza di limone. Lavorare bene l'impasto e stenderlo con le mani in una tortiera imburrata e infarinata; avendo cura di rialzarne, tutto attorno, i bordi. Cuocere in forno a 180-200 gradi per 30 minuti. Preparare intanto la biuda montando a neve ferma le chiare e incorporandovi lo zucchero e le mandorle tritate. Una volta raffreddata la crostata, decorare con la biuda.

BOTTOM
database ricette by dbricette.it