OggiCucino.it - Ricette per cucinare in modo semplice e originale. Cucina italiana ed etnica. Piatti tipici regionali della tradizione italiana. Trova la ricetta! - Crostata Di Albicocche (4)
HOME
EMAIL
OggiCucino.it
Sito di ricette e piatti tipici della cucina italiana e etnica. Trova la tua ricetta tra le oltre 25.000 ricette presenti e inizia subito a cucinare!!!
OggiCucino.it
OggiCucino.it
print
back
Crostata Di Albicocche (4)
Ingrediente principale: Albicocche
Per 6 persone.


Ingredienti:
Albicocche10
Marmellata Di Albicocche4 Cucchiai
Per La Pasta:
Farina250 G
Zucchero200 G
Burro180 G
Tuorli D'uovo3




Preparazione:

Fate ammorbidire il burro fuori dal frigo per almeno 2 ore. Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, i tuorli ed il burro a fiocchetti. Impastate fino a formare un impasto elastico che aiuterete a staccarsi dalle mani infarinandole regolarmente. Formate una palla e lasciatela riposare per 30 minuti in frigo. Imburrate e infarinate una tortiera a bordo estraibile del diametro di 24 cm e foderatela con la pasta che avrete steso, con l'aiuto di un matterello, su di un piano infarinato. Spalmate il fondo con la marmellata di albicocche ed adagiatevi sopra le albicocche tagliate a metą con la parte concava rivolta verso il basso. Fate cuocere per circa 30 minuti nel forno a 180 gradi e poi lasciate la torta ancora per 10 minuti a forno spento. Servitela a temperatura ambiente e, se volete, potete accompagnarla con del gelato alla crema.

BOTTOM
database ricette by dbricette.it