OggiCucino.it - Ricette per cucinare in modo semplice e originale. Cucina italiana ed etnica. Piatti tipici regionali della tradizione italiana. Trova la ricetta! - Pizza Ai Carciofi (3)
HOME
EMAIL
OggiCucino.it
Sito di ricette e piatti tipici della cucina italiana e etnica. Trova la tua ricetta tra le oltre 25.000 ricette presenti e inizia subito a cucinare!!!
OggiCucino.it
OggiCucino.it
print
back
Pizza Ai Carciofi (3)
Ingrediente principale: Carciofi
Per 6 persone.


Ingredienti:
Pasta Base Per Pizza500 G
Carciofi4
Formaggio Emmenthal100 G
Limone1
Passato Di Pomodoro200 G
Olio D'oliva
Sale
Pepe




Preparazione:

Mondate i carciofi ed eliminate le foglie esterne dure e la barba interna. Tagliate e spremete il limone e versatelo in un recipiente con acqua fredda. Man mano che i carciofi sono puliti immergeteli nel recipiente con acqua fredda acidulata. Stendete la pasta fino a formare un disco. Sgocciolate accuratamente i carciofi e asciugateli con un canovaccio. Tagliateli a fettine sottili. Accendete il forno a 250 gradi. Ungete con un filo di olio una teglia da forno. Stendete su di essa il disco di pasta. Distribuiteci sopra il passato di pomodoro stendendola accuratamente con il dorso di un cucchiaio, il formaggio affettato finemente e le fettine di carciofo. Passate la pizza in forno caldissimo e lasciatela cuocere per venticinque minuti. Sfornatela e servitela immediatamente.

BOTTOM
database ricette by dbricette.it