OggiCucino.it - Ricette per cucinare in modo semplice e originale. Cucina italiana ed etnica. Piatti tipici regionali della tradizione italiana. Trova la ricetta! - Frittelle Di Riso Alla Pavese
HOME
EMAIL
OggiCucino.it
Sito di ricette e piatti tipici della cucina italiana e etnica. Trova la tua ricetta tra le oltre 25.000 ricette presenti e inizia subito a cucinare!!!
OggiCucino.it
OggiCucino.it
print
back
Frittelle Di Riso Alla Pavese
Ingrediente principale: Riso
Per 4 persone.


Ingredienti:
Riso Per Dolci100 G
Latte Scremato50 Cl
Farina100 G
Uova2
Dolcificante Per Dolci70 G
Lievito Di Birra5 G
Pistacchi Sgusciati50 G
Cannella1 Cucchiaino
Noce Moscata2 Pizzichi
Stecca Di Vaniglia1
Zucchero A Velo
Fragole200 G
Zucchero60 G
Olio D'oliva
Sale1 Pizzico




Preparazione:

Riunite in una casseruola il latte, il riso, la vaniglia e un pizzico di sale. Portate a ebollizione e cuocete a fiamma dolce finché il riso avrà assorbito il liquido. Levate dal fuoco ed eliminate la vaniglia. Stemperate il lievito in poca acqua tiepida, mescolatelo al riso, coprite e fate riposare per 2 ore. Pelate e tritate i pistacchi. Battete le uova e mescolatele al riso con i pistacchi, il dolcificante, la farina, un cucchiaino di cannella e due pizzichi di noce moscata. Coprite e fate lievitare 30 minuti. Frullate le fragole con lo zucchero fino a ottenere una salsa omogenea. Friggete il riso a cucchiaiate. Sgocciolate le frittelle sulla carta assorbente. Spolverizzatele di zucchero a velo e servitele ancora calde con la salsa di fragole a parte.

BOTTOM
database ricette by dbricette.it