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Frittelle Di Patate Speziate
Ingrediente principale: Patate
Per 4 persone.


Ingredienti:
Patate Farinose Grandi3
Uovo1
Peperone Rosso Tritato Finemente1 Cucchiaio
Peperone Verde Tritato Finemente1 Cucchiaio
Semi Di Coriandolo1 Cucchiaino
Miscela Di Spezie All'indiana1 Cucchiaino
Burro Chiarificato (o Olio D'oliva)5 Cucchiai
Sale1 Cucchiaino
Pomodori2
Cipolla1/4
Aglio1 Spicchio
Zenzero Fresco3 Fettine
Miscela Di Spezie All'indiana2 Cucchiai
Panna15 Cl
Curcuma In Polvere1/2 Cucchiaino
Peperoncino In Polvere1 Pizzico
Burro Chiarificato (o Olio D'oliva)1 Cucchiaino
Sale
Pepe




Preparazione:

Fate cuocere in forno per circa quindici minuti le patate non pelate, lasciatele intiepidire. Prelevate 250 g di polpa di patate, schiacciate, salate, aggiungete la miscela di spezie all'indiana. Mettete i peperoni tritati in una piccola casseruola, copriteli di acqua, portate a ebollizione. Scolate e raffreddate sotto l'acqua corrente fredda. Sgocciolate i peperoni e aggiungeteli alle patate. Preparate la salsa: mondate e tritate fine la cipolla e l'aglio. Portate a ebollizione una casseruola di acqua, sbollentate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e tritateli grossolanamente. Scaldate in un wok o in una padella larga la materia grassa prevista per la salsa, aggiungete la cipolla, l'aglio, lo zenzero e la miscela di spezie. Mescolate a fuoco dolce per due o tre minuti. A questo punto aggiungete i pomodori, la panna, la curcuma e il peperoncino; salate e pepate. Fate cuocere a fuoco dolce due o tre minuti. Nel frattempo modellate otto frittelle con la preparazione di patate. Scaldate il grasso in una padella e fatevi dorare le frittelle a fuoco vivace per tre o quattro minuti. Devono essere ben dorate. Quando la salsa č cotta assaggiatela ed eventualmente salatela; versatela in un piatto di servizio caldo, posatevi sopra le frittelle, cospargete di semi di coriandolo e servite. Queste frittelle possono accompagnare un piatto di carne o di pesce oppure costituire un piatto unico vegetariano.

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