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Frittelle Delle Langhe
Ingrediente principale: Uova
Per 6 persone.


Ingredienti:
Farina Di Grano 00300 G
Uova4
Latte1 Bicchiere
Lievito Naturale1 Cucchiaio
Sale
Per Friggere:
Olio Di Semi Di Arachidi




Preparazione:

Sbattete i tuorli in una terrina, aggiungete il latte, dopodichč incorporate la farina delicatamente e il lievito naturale, infine salate. Amalgamate con cura onde ottenere una pasta liscia e morbida. Se č il caso, aggiungete altro latte. Lasciate riposare per un po', poi unite al composto gli albumi montati a neve: ottenete cosė una pastella che prenderete a cucchiaiate e getterete nell'olio bollente. Quando le frittelle hanno raggiunto la doratura da entrambe le parti, estraetele con una schiumarola e depositatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio eccedente. La casseruola della frittura deve avere i bordi alti e di piccolo diametro onde cuocervi soltanto tre o quattro frittelle per volta. Servite i fricieu caldi in apertura di pasto. E' un piatto di facile e veloce esecuzione che d'inverno le mamme preparavano per la merenda dei figli nelle grandi occasioni. In questo caso i fricieu venivano abbondantemente cosparsi di zucchero e alcune volte le cuoche aggiungevano alla pastella pezzettini di mela. Vino consigliato: Roero Arneis.

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