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Crostata Di Mele (2)
Ingrediente principale: Mele Golden
Per 8 persone.


Ingredienti:
Per La Pasta:
Farina Pił Quella Per La Lavorazione500 G
Burro300 G
Tuorli D'uovo Sodo3
Uova2
Limone (scorza Grattugiata)1
Zucchero40 G
Sale1/2 Cucchiaino
Per Il Ripieno:
Mele Golden2
Erbette1000 G
Uvetta Sultanina120 G
Biscotti Secchi50 G
Uova2
Calvados6 Cucchiai
Pinoli2 Cucchiai
Limone (scorza Grattugiata)1
Estratto Di VanigliaAlcune Gocce




Preparazione:

Preparate la pasta. Fate sciogliere il burro, lasciatelo intiepidire, quindi buttate via il liquido che sarą affiorato, versate la parte cremosa rimasta in una ciotolina e fatela rassodare in freezer per 2 ore. Lavorate la farina con le uova, il burro preparato a pezzetti, i tuorli, schiacciati, lo zucchero, la buccia del limone e 1/2 cucchiaino di sale, fino a ottenere una pasta omogenea che farete riposare per circa un'ora in frigo, avvolta in un foglio di pellicola. Preparate il ripieno. Lasciate a bagno l'uvetta nel Calvados per 15 minuti, poi scolatela e strizzatela. Pulite le erbette e cuocetele, coperte, con la sola acqua del lavaggio per 4-5 minuti, quindi scolatele, strizzatele e tritatele finemente. Sbucciate e affettate sottilmente le mele. Fate tostare i pinoli in un padellino antiaderente per un minuto. Riunite in una ciotola gli ingredienti preparati, aggiungete le uova leggermente sbattute, i biscotti sbriciolati, la buccia di limone e l'estratto e mescolate bene. Stendete 2/3 della pasta su un piano infarinato, con essa foderate uno stampo rettangolare di 20 x 35 cm e riempitelo con il ripieno preparato. Dalla pasta rimasta, ricavate delle striscioline che disporrete a grata sul ripieno, poi cuocete in forno gią caldo a 160 gradi per 45 minuti. Servite la crostata fredda.

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