OggiCucino.it - Ricette per cucinare in modo semplice e originale. Cucina italiana ed etnica. Piatti tipici regionali della tradizione italiana. Trova la ricetta! - Crostata Di Cioccolato (2)
HOME
EMAIL
OggiCucino.it
Sito di ricette e piatti tipici della cucina italiana e etnica. Trova la tua ricetta tra le oltre 25.000 ricette presenti e inizia subito a cucinare!!!
OggiCucino.it
OggiCucino.it
print
back
Crostata Di Cioccolato (2)
Ingrediente principale: Cioccolato Fondente
Per 6 persone.


Ingredienti:
Per La Pasta Frolla:
Farina300 G
Zucchero120 G
Burro150 G
Uovo1
Tuorlo D'uovo1
Vaniglina1 Bustina
Limone (scorza Grattugiata)1
Sale
Per La Crema:
Cioccolato Fondente200 G
Zucchero100 G
Latte1/2 Bicchiere
Biscotti Amaretti Sbriciolati8




Preparazione:

Preparate la pasta frolla impastando velocemente e a mano gli ingredienti e se occorre aggiungete un po' di latte. Quando gli ingredienti sono amalgamati, fatene un panetto, copritelo con la pellicola e mettetelo a riposare in frigo per almeno 30 minuti. Preparate la crema sciogliendo in una casseruola il cioccolato nel latte; al punto di ebollizione toglietela dal fuoco e aggiungetevi lo zucchero. Mescolate bene e lasciate raffreddare. Rivestite con la pasta frolla (2/3 dell'impasto) una teglia bassa di 26 cm di diametro, versatevi sopra la crema e cospargetela con gli amaretti sbriciolati. Con il resto della pasta preparate delle strisce e mettetele sulla torta a forma di grata. Infornate a 160 gradi circa per 45 minuti.

BOTTOM
database ricette by dbricette.it