OggiCucino.it - Ricette per cucinare in modo semplice e originale. Cucina italiana ed etnica. Piatti tipici regionali della tradizione italiana. Trova la ricetta! - Crostata Di Ciliegie (2)
HOME
EMAIL
OggiCucino.it
Sito di ricette e piatti tipici della cucina italiana e etnica. Trova la tua ricetta tra le oltre 25.000 ricette presenti e inizia subito a cucinare!!!
OggiCucino.it
OggiCucino.it
print
back
Crostata Di Ciliegie (2)
Ingrediente principale: Ciliegie Nere
Per 4 persone.


Ingredienti:
Ciliegie Nere1000 G
Ricotta150 G
Panna Montata120 G
Zucchero100 G
Fecola1 Cucchiaio
Cannella1 Pizzico
Vaniglina1 Bustina
Scorzetta Di Limone1
Vino Rosso1/2 Bicchiere
Brandy1 Cucchiaio
Per La Pasta Frolla:
Farina250 G
Burro120 G
Zucchero100 G
Uovo1
Sale
Burro
Farina




Preparazione:

Impastate rapidamente gli ingredienti per la pasta frolla, poi fatene una palla, copritela e tenetela in frigo per 30 minuti. Intanto lavate e snocciolate le ciliegie, poi cuocetele per 20 minuti con 1/2 bicchiere di vino rosso, lo zucchero, la vaniglina, un pizzico di cannella, 1 scorzetta di limone e 1 cucchiaino di fecola. Stendete la pasta frolla e con essa ricoprite uno stampo da crostata imburrato e infarinato. Coprite con carta da forno, riempite la tortiera con fagioli e cuocete in forno a 200 gradi per 15 minuti. Togliete carta e fagioli e cuocete ancora per 15 minuti. Conservate la crostata a temperatura ambiente. Sgocciolate le ciliegie e mettetele in frigo. Fate addensare sul fuoco lo sciroppo, poi lasciate raffreddare e mettete anch'esso in frigo. Passate la ricotta al setaccio, unite 1/4 di ciliegie cotte tritate, lo sciroppo, 1 cucchiaio di brandy e la panna montata. Farcite con il composto la crostata, quindi guarnite con le restanti ciliegie.

BOTTOM
database ricette by dbricette.it