OggiCucino.it - Ricette per cucinare in modo semplice e originale. Cucina italiana ed etnica. Piatti tipici regionali della tradizione italiana. Trova la ricetta! - Crostata Alle Noci
HOME
EMAIL
OggiCucino.it
Sito di ricette e piatti tipici della cucina italiana e etnica. Trova la tua ricetta tra le oltre 25.000 ricette presenti e inizia subito a cucinare!!!
OggiCucino.it
OggiCucino.it
print
back
Crostata Alle Noci
Ingrediente principale: Noci
Per 4 persone.


Ingredienti:
Per La Pasta Frolla:
Farina 00450 G
Burro250 G
Zucchero150 G
Uovo1
Tuorlo D'uovo1
Mandorle Spellate1 Cucchiaio
Acqua1 Cucchiaio
Sale1 Pizzico
Limone (succo E Scorza Grattugiata)1
Per Il Ripieno:
Zucchero300 G
Gherigli Di Noci Tritati300 G
Panna1 Bicchiere
Miele2 Cucchiai
Rum4 Cucchiai
Per La Copertura:
Tuorlo D'uovo1
Zucchero A Velo




Preparazione:

Montate a crema il burro e aggiungete lo zucchero, l'uovo intero, il tuorlo, il sale, le mandorle tritate, l'acqua, il succo e la buccia grattugiata del limone, mescolate accuratamente. Mettete la farina sulla spianatoia, fatevi un incavo nel mezzo e incorporatevi il composto preparato. Impastate velocemente lavorando con le mani, poi lasciate riposare coperta in frigorifero per 2 ore. Intanto preparate il ripieno. Fate sciogliere in una padella lo zucchero e quando diventa "biondo" buttatevi dentro le noci e lasciatele caramellare per 3 minuti. Aggiungete la panna, il miele, il rum, mescolate e lasciate raffreddare. Stendete metą della pasta con il mattarello e sistematela in una tortiera unta di burro del diametro di 24 cm., formando tutt'intorno un cordone di pasta, disponete sopra il ripieno. Stendete la rimanente pasta in un disco di 24 cm. e appoggiatela sopra il ripieno, sigillate tutt'intorno. Bucherellate la pasta con una forchetta, spennellatela con l'uovo e fatela cuocete in forno per 40 minuti a 200 gradi. A cottura terminata, togliete la torta dal forno e spolverizzatela di zucchero a velo.

BOTTOM
database ricette by dbricette.it