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Crepes Alla Ricotta
Ingrediente principale: Ricotta
Per 5 persone.


Ingredienti:
Per L'impasto:
Farina100 G
Latte12 Cl
Panna5 Cl
Uova2
Sale1 Pizzico
Zucchero1 Cucchiaino
Olio D'oliva1 Cucchiaio
Burro Per Friggere
Per Il Ripieno:
Uvetta Sultanina50 G
Rum Scuro2 Cl
Burro50 G
Zucchero100 G
Sale1/4 Cucchiaino
Limone (scorza Grattugiata)1
Tuorli D'uovo2
Ricotta400 G
Albumi D'uovo2
Uovo1
Panna5 Cl
Zucchero1 Cucchiaio
Burro1 Noce
Zucchero A Velo




Preparazione:

Setacciate la farina in una terrina, unitevi il latte, la panna, le uova, il sale, lo zucchero e l'olio e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e fluido. Lasciatelo riposare per 1 ora circa. In una padella di 18 cm di diametro fate fondere un pezzetto di burro e cuocetevi qualche cucchiaiata di composto in modo da ottenere una crepe piuttosto sottile. Procedete fino ad esaurimento dell'impasto: dovrete ottenere 10 crepes. In una terrina lavorate il burro morbido con metą dello zucchero, il sale, la scorza di limone e i tuorli. Unitevi poi la ricotta, passata al setaccio, l'uvetta, messa a bagno nel rum e scolata, e gli albumi montati a neve con il resto dello zucchero. Farcite le crepes con il ripieno preparato e mettetele in una pirofila imburrata con i lembi chiusi rivolti verso il basso. In una terrina sbattete l'uovo, la panna e lo zucchero servendovi di una frusta, quindi versate la salsa sulle crepes, cospargetele con qualche fiocchetto di burro e fatele cuocere in forno a 200 gradi per 25 minuti. Cospargete con lo zucchero a velo e servite subito.

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