OggiCucino.it - Ricette per cucinare in modo semplice e originale. Cucina italiana ed etnica. Piatti tipici regionali della tradizione italiana. Trova la ricetta! - Bucatini Del Contadino
HOME
EMAIL
OggiCucino.it
Sito di ricette e piatti tipici della cucina italiana e etnica. Trova la tua ricetta tra le oltre 25.000 ricette presenti e inizia subito a cucinare!!!
OggiCucino.it
OggiCucino.it
print
back
Bucatini Del Contadino
Ingrediente principale: Pomodori
Per 4 persone.


Ingredienti:
Pasta Tipo Bucatini400 G
Pomodori Maturi300 G
Pancetta80 G
Peperoni Rossi2
Peperoni Gialli2
Capperi1 Cucchiaio
Olive Verdi Snocciolate10
Cipolla1
Aglio1 Spicchio
Prezzemolo1 Ciuffo
Basilico6 Foglie
Peperoncino Rosso1/2
Origano1 Pizzico
Olio D'oliva1/2 Bicchiere
Formaggio Pecorino Grattugiato4 Cucchiai
Sale




Preparazione:

È un primo ad alto valore nutritivo. Fatelo seguire da un secondo a base di verdura. Pulite, lavate i peperoni e tagliateli a listerelle. Preparate un battuto con cipolla, aglio, prezzemolo e basilico. Tagliate la pancetta a pezzetti e farela soffriggere nell'olio, con il trito e i peperoni, a fuoco lento. Dopo circa 10 minuti aggiungete i pomodori tagliati grossolanamente, il peperoncino, l'origano e il sale. Fate cuocere il sugo a recipiente coperto, mescolando ogni tanto. A cottura quasi ultimata, unite i capperi e le olive spezzettate. Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata portata a ebollizione, scolateli al dente, versateli in una zuppiera che avrete scaldato in forno, conditeli con il sugo e il pecorino grattugiato e servite.

BOTTOM
database ricette by dbricette.it