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Minestra Di Pasta E Patate (3)
Ingrediente principale: Patate A Pasta Bianca
Per 6 persone.


Ingredienti:
Patate A Pasta Bianca1000 G
Pomodorini Da Salsa Molto Maturi6
Prosciutto Crudo (oppure Di Pancetta) (fette Da 60 G)60 G
Pasta Tipo Ditalini250 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato3 Cucchiai
Olio D'oliva3 Cucchiai
Cipolla1
Sedano1
Carota1
Pomodorini
Prezzemolo Tritato1 Cucchiaio
Pepe1 Macinata




Preparazione:

Mondate cipolla, sedano e carota e tritateli. Tagliate il prosciutto a dadini. Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti piccoli e regolari e sciacquatele. Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi rosolare dolcemente il trito preparato insieme ai dadini di prosciutto. Quando le verdure cominciano a prendere colore, bagnate con il vino e lasciatelo sfumare. Mettete quindi nella casseruola le patate e lasciatele insaporire per qualche minuto mescolandole continuamente. Copritele con circa 150 cl di acqua calda, salate e lasciate cuocere, a fuoco moderato, per circa 30 minuti con il coperchio. Quando le patate saranno tenere, unitevi i pomodorini mondati dai semi e tagliati a pezzetti, un cucchiaio di prezzemolo tritato e la pasta, mescolate e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Fuori dal fuoco completate la minestra con una macinata di pepe e servitela ben calda con il formaggio grattugiato. Tipico piatto povero della cucina del centro-sud, la minestra di pasta e patate č tuttavia una preparazione saporitissima ed ha il grande pregio, rispetto alle altre zuppe tradizionali, di una cottura relativamente rapida. La versione pugliese non prevede l'aggiunta di prosciutto o pancetta ma quella di un cuore di sedano, tagliato a tocchetti e buttato in pentola insieme alle patate.

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